Dalla nostra passione per il seme... nascono grandi varietà

Chi siamo

Creare varietà, sperimentarle, svilupparle e diffonderle al mondo agricolo è la nostra missione.

La professionalità, la conoscenza del mercato, la passione per il nostro lavoro svolto con coerenza e dedizione, hanno contribuito sostanzialmente al miglioramento ed al successo del comparto agricolo.

Il nostro quotidiano impegno nell’innovazione e nella ricerca di nuove varietà di frumento duro e tenero, di foraggere e di proteaginose, consentirà alla produzione ed alla trasformazione, di avvalersi di materiale genetico con potenzialità produttive e qualitative superiori.

Profilo aziendale

Questo sito è stato realizzato con il contributo del FEASR – Misura 4.2 - PSR Umbria 2014-2020

Partners

News

28 marzo 2019

CONVEGNO ANNUALE PROGETTO PSR VISTA: salva la data
Il 4 aprile 2019 si svolgerà il convegno annuale del progetto VISTA - Vetrina Informatica per Sistemi di Trasparenza nell'Agroalimentare (https://retevista.wordpress.com/), PSR Umbria 2014-2020 - Misura16.2.1, Focus area 3A (Sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agroalimentare e forestale). Il convegno riguarderà...

17 marzo 2019

UNA STORIA TUTTA MARCHIGIANA: IL FRUMENTO DURO NAZARENO DA' VITA ALLA PASTA "NENO"
Il frumento duro Nazareno ha dato vita ad una piccola filiera marchigiana di tutta eccellenza, la pasta "Neno" prodotta dal pastificio La Pasta di Aldo (https://www.youtube.com/channel/UCBA_G0A--OHJvFCavGAL_8A). Le caratteristiche della semola integrale di Nazareno, quali il glutine morbido, poco tenace, l'alta percentuale di proteina, l'elevato contenuto...

15 febbraio 2019

IN CASA CGS E' NATO NONNO MARIANO, UN NUOVO FRUMENTO DURO
Nel 2018 CGS ha iscritto al Registro Nazionale un nuovo frumento duro con il nome di NONNO MARIANO. E' una varietà con un interessante profilo qualitativo, molto equilibrato, con tutti i parametri (proteina, colore, indice di glutine, vitrosità, peso ettolitrico) su valori alti. Buon potenziale produttivo, ciclo medio-tardivo, elevata...