Progetto "TEFF: Tecnologie Ecosostenibili per Filiere Food" - Seminario divulgativo 24 ottobre 2023

25 ottobre 2023

Il 24 ottobre 2023 si è svolto il seminario informativo/divulgativo relativo al primo anno di attività del progetto TEFF: Tecnologie Ecosostenibili per Filiere Food, promosso dalla Fondazione per l'Istruzione Agraria in Casalina, capofila del progetto, a cui CGS partecipa come partner. 

Il progetto, finanziato dal PSR Umbria 2014-2020-Misura 16-Sottomisura 16.2,  si pone l'obiettivo di valutare l'introduzione di una coltura innovativa nel territorio regionale e non solo. https://teff.fondazioneagraria.it/

Il teff o tef è una graminacea, non frumento, non contiene glutine e può essere utilizzato come granella nell'alimentazione umana oppure come foraggio nell'alimentazione animale.

Nel progetto sono previste diverse attività: valutazione di linee/varietà diverse, organizzazione della produzione di sementi, studio delle performance agronomiche e messa a punto della tecnica colturale, valutazione di prodotti trasformati (bevanda fermentata, prodotti da forno, formulazione di zuppe miste)